Lundi 19 novembre 2007 à 18:48

(Et une nouvelle catégorie ^^)Je vais essayer de faire une entrée, un plat, un dessert (par forcement qui vont ensemble ^^)

Tarte au Potiron pour 8 personnes

20 min de préparation, 50 min de cuisson, peu cher, facile, sans tps de repos

Ingrédients : Pâte sablée, 250 g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena (farine de maïs), 100 g de sucre en poudre, 360 g de petits-suisses ou de yaourt nature, 1 oeuf, 1 pincée de muscade, 25g de crème fraiche, sel

1/Enlevez la peau et les graines du potiron, coupez-le en tranches épaisses. Découpez les tranches en gros cubes. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole, plongez-y les cubes de potirons pendant 10 à 15 min. Une fois cuits, égouttez-les. Préchauffez le four à 170°C (th.6)

2/Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le sucre en poudre, la Maïzena, les petits-suisses, la crème fraiche et le sel. Mélangez le tout énergiquement au mixeur.

3/Quand le potiron est cuit, ajoutez le dans le saladier et mixez le tout.

4/Disposez la pâte sablée dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette. Versez la préparation sur le fond de pâte et laissez cuire dans le four pendant 50 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir nette si la tarte est cuite.

Servez.

Peut etre accompagné d'un Bergerac.

Crème chaude de potiron aux saint-jacques pr 4 personnes

20 min de préparation, 20 min de cuisson, assez cher, facile à faire, 3h de repos

Ingrédients : 12 belle noix de St-jacques, 500 g de potiron, 20 g de sucre semoule, 25 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 50 g de beurre, le jus de 2 citrons verts, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

1/ Coupez chaque noix de st-jacques en trois lamelles dans le sens de l'épaisseur. disposez-les sur un plat, sans les chevaucher. Salez-les, poivrez-les, puis arrosez-les avec le jus de citron vert et l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 3h au frais, recouvrez d'un film alimentaire. Retournez les lamelles de st-jacques après 1h30 de marinade.

2/Epluchez le potiron et coupez-le en quartiers. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-les, puis mettez-les dans une casserole avec la crème liquide, le sucre et le lait. Couvrez puis placez sur feu doux. Laissez cuire pendant 10 min à petits frémissements en remuant de tps en tps.

3/Salez et poivrez à votre goût, mixez, puis incorporez le beurre, préalablement coupé en morceau. Versez brûlant dans un soupière chaude, déposez les lamelles de st-jacques à la surface et servez aussitôt

Accompagné d'un sancerre

(et po de dessert :p)

Publié par salia

c'est Cuisine

Samedi 10 novembre 2007 à 20:09

Tout est dans le titre, je mets juste le lien pour la pétition :

http://www.30millionsdamis.fr/petitions/index.php?petition_id=21

Je trouve ça absolument ecoeurant !!

Publié par salia

c'est Divers

Vendredi 2 novembre 2007 à 16:00

wouaiiiiii !!! J'ai un nouveau tambour !!! \o/

Mais kézako ??

Tsss ... Bon allé j'vs explique :p Un tambour c'est ça :

ça permet de tendre la toile pour pouvoir faire des points réguliers sur la broderie ^^ Et là j'en ai un de 18 cm de diamétre ^^ le premier que j'avais était de 15 cm, 3 cm me direz-vous, ça fait pas beaucoup, et pourtant ! ça change tout pour moi :p

ça veut dire que je bougerais le tambour beaucoup moins ^^ça me permettra peut etre d'avancer plus vite ^^ Vu que j'ai une autre broderie en attente (+ celle du tigre '^^ que j'ai vraiment mise de coté '^^)

Publié par salia

c'est broderie

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